El dulce o manjar es un dulce tradicional en América Latina, ampliamente consumido en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, El Salvador, México, Panamá, Guatemala, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.
Tiene diferentes nombres en los diferentes países:
* Arequipe: en Colombia, Panamá y Venezuela.
* Cajeta: México.
* Dulce de leche: en Argentina, Uruguay, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Costa Rica. También se vende con este nombre en España, donde ha alcanzado una gran popularidad en las últimas décadas.
* Doce de leite (portugués): en Brasil.
* Manjar: en Chile y Ecuador.
* Manjar blanco: en Bolivia, Colombia y Panamá.
* Manjarblanco: en el Perú.
* Cremita de leche: en Cuba.
* Confiture de lait (Mermelada de leche en francés) en Francia.
Ingredientes:
3 litros de leche entera
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 pedazo de vainilla
Preparación:
Hervir la leche y agragarle el azúcar después el bicarbonato y la vainilla.
Revolver siempre para evitar los grumos hasta que espese, cocinando siempre a fuego lento.
Tiene diferentes nombres en los diferentes países:
* Arequipe: en Colombia, Panamá y Venezuela.
* Cajeta: México.
* Dulce de leche: en Argentina, Uruguay, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Costa Rica. También se vende con este nombre en España, donde ha alcanzado una gran popularidad en las últimas décadas.
* Doce de leite (portugués): en Brasil.
* Manjar: en Chile y Ecuador.
* Manjar blanco: en Bolivia, Colombia y Panamá.
* Manjarblanco: en el Perú.
* Cremita de leche: en Cuba.
* Confiture de lait (Mermelada de leche en francés) en Francia.
Ingredientes:
3 litros de leche entera
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 pedazo de vainilla
Preparación:
Hervir la leche y agragarle el azúcar después el bicarbonato y la vainilla.
Revolver siempre para evitar los grumos hasta que espese, cocinando siempre a fuego lento.
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