Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Harira(Marruecos)





Ingredientes:


  • 150 gramos de carne de ternera o cordero sin grasa cortada en cuadritos
  • 2 cebollas
  • apio
  • bastante cilantro
  • bastante perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de lentejas cocida

    s
  • 100 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 lata de tomate crudo triturado
  • agua
  • aceite

  • zumo de medio limón al gusto
  • fideos finos
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 huevos

  • Especias(pimienta,colorante amarillo(opcional),sal)
  • knorr



En una olla sofries un poco de cebolla picada y la carne y pimienta al gusto.

Cuando están doradas añades el tomate, el doble de agua que de tomate, el apio, el cilantro y el perejil,cebolla y ajo triturados(si lo prefieres en trozos también se puede de esa manera),le añades 1 cubito de knorr y especias.


Lo dejas hervir media hora,(puedes agregarle en este momento las lentejas si no estan cocidas previamente).


En un bol mezclas la harina con agua caliente, que no queden grumos. Lo añades a la sopa para espesarla
Añades los garbanzos cocidos,las lentejas(si estan cocidas) los fideos y el zumo de limón.


Cuando los fideos estén al punto tiras los dos huevos y los mezclas bien, que queden filamentos.
Ya está lista para tomar.




Receta envíada por Bouchra Ghorafi (Nador,Marruecos).

1 comentario:

  1. uuffff amo la harira!! me toco estar en marruecos los ultimos dias de ramadan del año 2008 y junto al msmen y el cous cous la harira es lo que mas me gusto!!!

    ResponderEliminar

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños