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Receta de Lahmacun (Turquía)



Ingredientes (6 piezas)

para la masa:

450 gramos de harina
1 cucharadita de sal
20 gramos de levadura; ó
1 paquete de levadura seca
250 ml de agua; templada
aceite de girasol; ó
harina de maíz para la bandeja del horno

para el contenido:

4 cebollas
2 tomates frescos
2 guindillas verdes (picantes o dulces, pimientos)
2 manojos de perejil
250 gramos de carne picada de cordero o ternera (molida fina)
2 cucharaditas de paprika; picante
1 cucharadita de sal (rasa)
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 pizca de comino molido
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas rojas medianas
1 cucharadita de Sumak (zumaque, especie que crece en Sicilia, Oriente Próximo y Arabía, muy usada en Turquía e Irán. Se puede sustituir por orégano, menta o tomillo o una combinación de ambas)molido
1/2 limón

Elaboración

Tamizar la harina en una superficie grande y echar la sal. Hacer un hueco en medio y eche ahí la levadura. Mezclar con la mitad del agua. Echar algo más de harina y dejar reposar en un sitio templado y tapado con un paño durante 15 minutos, hasta que en la superficie aparezcan grietas. Mezclar con el resto del agua y amasar unos 10 minutos, hasta que sea elástica y no se pegue. Dejar reposar durante 30 minutos en un lugar templado, hasta que se duplique el volumen de la masa. Calentar el horno a 275 grados y sembrar la bandeja del horno con la harina de maíz. Lavar las cebollas, quitarles las capas gruesas de fuera y cortarlas a trocitos pequeños. Los tomates se cuecen en agua durante poco tiempo, se cortan y se pelan. Las guindillas se cortan y se deshecha el rabo, y el interior blanco.

Lavar el perejil y cortar un manojo finamente, preferiblemente sólo las hojas. Todo lo preparado hasta ahora se mezcla con la carne picada. Se añade la paprika, la sal, la pimienta, el comino y el aceite de oliva, se remueve todo bien. Se corta la cebolla roja. El otro manojo de perejil se pica. Se mezcla la cebolla roja y el perejil en otro bol y se añade el sumak, esto se tomará fresco, crudo.

La masa se amasa otra vez y se divide en trozos de más o menos el mismo tamaño (seis trozos). Con cada uno de ellos se hace una bola. Las bolas se chafan (sobre 5 mm de espesor) y se colocan en la bandeja del horno. En cada una se añade la mezcla de carne, perejil, cebolla. Los lahmacun deben estar en el horno de 10 a 15 minutos, hasta que empiecen a tener color.

Para servir se añade un poco de zumo de limón y la mezcla de cebolla roja, perejil y sumak frescos.



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