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SHOLEZARD (Irán)



Ingredientes:

  • 185 g de arroz Basmati

    125 ml de leche + 3 cucharadas para mezclar con el azafrán

    Una cucharadilla de azafrán

    50 g de mantequilla sin sal

    Agua de rosas

    1 rama de canela en palo

    90 g de pasas

    100 g de azúcar

    Para decorar: 45 g de almendras tostadas, y/o pistachos

    Opcional: canela en polvo o un chorrito de nata líquida sin batir


Elaboracion:
Poner el arroz en un colador y lavarlo bajo el grifo para eliminar el almidón. Poner en una cacerola el arroz con 625 ml de agua fría. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, con la tapa puesta. Escurrir el arroz.

Poner en remojo durante 5 min. el azafrán en 3 cucharadas de leche. Derretir la mantequilla en una cacerola y añadirle el arroz escurrido, el agua de rosas, la canela y freír el arroz durante 2 o 3 minutos o hasta que el arroz esté opaco. Después, añadir la leche, el azafrán con leche, las pasas y el azúcar y llevar a ebullición, entonces bajar el fuego y ponerle la tapa y cocinar durante 6/8 min, hasta que el arroz este tierno y el líquido haya sido absorbido. Quitar la canela y servir caliente en cuencos decorados con almendras, y/o pistachos. Si se quiere se puede espolvorear con canela en polvo o añadirle un chorrito de nata sin batir.
..SE COME TIBIO Y O FRIO............


RECETA DE IRÁN ENVIADA POR FATEMEH MEDINA (MÉXICO)

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