Ingredientes:
185 g de arroz Basmati
125 ml de leche + 3 cucharadas para mezclar con el azafrán
Una cucharadilla de azafrán
50 g de mantequilla sin sal
Agua de rosas
1 rama de canela en palo
90 g de pasas
100 g de azúcar
Para decorar: 45 g de almendras tostadas, y/o pistachos
Opcional: canela en polvo o un chorrito de nata líquida sin batir
Elaboracion:
Poner el arroz en un colador y lavarlo bajo el grifo para eliminar el almidón. Poner en una cacerola el arroz con 625 ml de agua fría. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, con la tapa puesta. Escurrir el arroz.
Poner en remojo durante 5 min. el azafrán en 3 cucharadas de leche. Derretir la mantequilla en una cacerola y añadirle el arroz escurrido, el agua de rosas, la canela y freír el arroz durante 2 o 3 minutos o hasta que el arroz esté opaco. Después, añadir la leche, el azafrán con leche, las pasas y el azúcar y llevar a ebullición, entonces bajar el fuego y ponerle la tapa y cocinar durante 6/8 min, hasta que el arroz este tierno y el líquido haya sido absorbido. Quitar la canela y servir caliente en cuencos decorados con almendras, y/o pistachos. Si se quiere se puede espolvorear con canela en polvo o añadirle un chorrito de nata sin batir.
..SE COME TIBIO Y O FRIO............
RECETA DE IRÁN ENVIADA POR FATEMEH MEDINA (MÉXICO)
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