Ingredientes:
* 1,2 kg de nueces descascaradas
* 250 gr de azúcar
* 4 huevos
* Una tira de cáscara de limón
* Canela en polvo
* Agua de azahar (para mojar las manos)
* 30 gr de azúcar glas
* 80 gr de mantequilla
Preparacion:
Picar finamente un kilo de nueces mientras cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el azúcar (a mano o con la batidora eléctrica) hasta que formen una crema clara y espumosa poner la preparación en un cuenco bien grande, añadirle las nueces picadas, 60 gr de mantequilla, una cucharadita de canela, la cáscara de limón picada muy fina y el azúcar glas mezclar bien hasta que el compuesto resulte homogéneo precalentar el horno a 160°C.
Con las manos rociadas de agua de azahar tomar pequeñas porciones de masa y formar galletitas redondas algo aplastadas; decorar cada una de ellas con media nuez y disponerlas en una placa para horno ligeramente engrasada. Hornear 20 minutos, dejar que las galletas se enfríen y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario