Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Ghribas de almendras fileteadas(Marruecos)




Ingredientes :

- 500 g de almendras (escaifadas y peladas)
- una pizca de goma arábiga
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de mantequilla
- 4 huevos
- 250g de azúcar glas
- 1 cucharada sopera de ralladura de limón


Para decorar:

- clara de huevo
- 200 g de almendras fileteadas


Preparación :

Moler las almendras y mezclarlas con la goma arábiga, la levadura, la mantequilla, 3 yemas de huevo (reservar la clara), un huevo, el azúcar glas y la ralladura de limón. Amasar hasta obtener una masa homogénea.Confeccionar las ghribas con el mazapán y pasarlas primero por la clara de huevo y luego por una taza llena de almendras fileteadas. Colocar en una placa de horno engrasada con aceite y cocer en el horno precalentado a 180° C.

Receta enviada por el Arabito

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños