El fondant de malvaviscos puede usarse para decorar tartas de la misma manera que se decora con el fondant original.
Los ingredientes del fondant corriente pueden ser a veces difíciles de conseguir para algunas personas, por lo que el fondant de nubes se convierte en otra alternativa para decorar nuestras tartas o crear figuras.
Lo mejor es que uses nubes blancas, ya que será luego mas fácil darles otro color usando colorantes.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de nubes (malvaviscos o marshmallows)
- 400 gr. de azúcar glass
Si usas mas o menos nubes, siempre usa el doble en peso de azúcar.
PREPARACIÓN:
- Fundir las nubes en el microondas salpicándolas primero con un poco de agua (1 cucharada aproximadamente). Colocarlas al microondas por un minuto aproximadamente y a media potencia.
- Sacarlas del microondas y removerlas. Si no se han derretido del todo meter de nuevo al microondas por un minuto mas o lo que haga falta.
- Cuando estén todas las nubes bien deshechas (puedes terminar de deshacerlas con un tenedor para evitar que se quemen por estar demasiado tiempo en el microondas), sacar y colocar encima del azúcar glass.
- Colocar las nubes derretidas y el azúcar glass sobre una superficie y mezclar con una espátula.
- Cuando se ha conseguido una masa más compacta, engrasarse las manos con margarina y seguir amasando con las manos.
- Una vez conseguida una masa uniforme y elástica, puede añadirse colorante en pasta o en polvo.
- Guardarse en plástico y meterlo en la nevera.
- Cuando vayas a usar la masa para decorar, sacar de la nevera y dejar que se ponga a temperatura ambiente (también puede meterse en el microondas por unos segundos).
- Una vez decorada la tarta no se debe de meter en la nevera, ya que con la condensación se estropearía.
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