Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Pollo con aceitunas (Marruecos)

image
Ingredientes :

* 1 pollo de 1,5kg, * 3 cebollas picadas, * ¼ de vasito de aceite
* 4 dientes de ajo machacados en el mortero, * sal y pimienta
* 1/2 cucharadita de jengibre, * una pizca de colorante alimentario
* agua, * 1 cucharada sopera de perejily cilantro picados

Para decorar:

* 100 g de aceitunas moradas, * unas láminas de limón confitado(opcional)

Preparación :

Limpiar el pollo con agua salada y escurrir. Colocarlo en una olla exprés, añadir la cebolla picada, el aceite, el ajo y la sal y rehogar a fuego medio. Mezclar bien hasta que los ingredientes estén dorados. Añadir las especias y seguir removiendo hasta que el polio se dore de forma homogénea.
Añadir un litro de agua, cerrar la olla y cocer durante 30 minutos.
Comprobar si el pollo está cocido, retirarlo de la olla y meterlo en el horno precalentado a 220°C hasta que esté muy dorado. Reservar la salsa. Hervir las aceitunas moradas en agua durante diez minutos. Escurrirlas.Poner ias aceitunas en la olla con el limón confitado, el perejil y el cilantro picados
y dejar que la salsa reduzca y espese.Servir el pollo con su salsa y decorar con las aceitunas y las láminas de limón confitado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños