QUESILLO VENEZOLANO
Ingredientes:
2 huevos grandes o 3 pequeños
1 lata de leche condensada
1 lata de leche (la misma medida que de leche condensada).
vainilla al gusto
Ingredientes para el caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Preparación del caramelo:
En el recipiente en que colocará el quesillo en baño de maría, coloque 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Llévelo al fuego hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro porque sino se le quema.
Baje la llama y dé vueltas al envase, de manera que el caramelo se extienda por todo el fondo y las paredes del recipiente.
Preparación del quesillo:
En la licuadora mezcle la leche condensada, los huevos, la vainilla. Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche y añádala a la mezcla anterior.
Vierta la mezcla anterior en el molde o quesillera en la que preparó el caramelo y coloque en baño de maría por 30 minutos.
El secreto del quesillo es dejarlo enfriar antes de voltearlo.
Puedes sustituir la leche por jugo de naranja, parchita.
Receta enviada por la hermana Miriam de venezuela
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