Ingredientes:
500 g. de pecho de vaca,
100 g. de gambas crudas o cocidas peladas,
6 chalotes,
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de aceite vegetal,
1/2 cucharilla de jengibre molido,
Un pellizco de guindilla molida,
1/2 cucharilla de cúrcuma,
Sal,
2 cucharillas de zumo de limón.
Para la guarnición: 1 cebolla, a rodajitas, sofrita y escurrida sobre papel absorbente, 1 ramillete de perejil fresco picadito, Varios gajos de limón
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN:
Cubrir la carne con agua sazonada con sal y cocer durante una hora, espumando la superficie de vez en cuando.
Mientras, picar juntos las gambas, los chalotes y el ajo.
Escurrir la carne, dejar enfriar ligeramente y cortar en dados, reservar el caldo. Saltear la mezcla de gambas durante un minuto en el aceite vegetal.
Añadir el jengibre, guindilla molida, cúrcuma, sal y 1 taza de caldo, tapar y dejar cocer suavemente de 7 a 8 minutos.
Poner la carne a dados en otro cazo, colar sobre ella el liquido de cocer las gambas, reservando para otro uso lo que quede en el colador.
Cocer lentamente la carne durante 2 minutos antes de añadir el resto del caldo, dejar que cueca suavemente 20 minutos. Poner los gajos de limón y sirva la sopa caliente, adornada con ruedas de cebolla frita, perejil y gajos de limón, en cuencos calientes.
Mientras, picar juntos las gambas, los chalotes y el ajo.
Escurrir la carne, dejar enfriar ligeramente y cortar en dados, reservar el caldo. Saltear la mezcla de gambas durante un minuto en el aceite vegetal.
Añadir el jengibre, guindilla molida, cúrcuma, sal y 1 taza de caldo, tapar y dejar cocer suavemente de 7 a 8 minutos.
Poner la carne a dados en otro cazo, colar sobre ella el liquido de cocer las gambas, reservando para otro uso lo que quede en el colador.
Cocer lentamente la carne durante 2 minutos antes de añadir el resto del caldo, dejar que cueca suavemente 20 minutos. Poner los gajos de limón y sirva la sopa caliente, adornada con ruedas de cebolla frita, perejil y gajos de limón, en cuencos calientes.
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