Ingredientes:
Para la base.
- 1 taza de galletitas de vainilla que no sean muy dulces.
- 1/4 de taza de azúcar en polvo.
- 1/4 de taza de cacao en polvo y amargo.
- 1/4 de taza de mantequilla sin sal derretida.
Para el relleno.
- 1/4 de kilo de queso crema.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de crema de leche.
- 2 y 1/2 cucharaditas de vainilla.
- 3 cucharadas de harina todo uso.
- 4 huevos.
- 1/4 de taza de cacao amargo en polvo.
- 1 cucharadita de aceite vegetal.
Preparación:
Calienta el horno a 175°C. Prepara un envase que se pueda desmoldar de más o menos 2 centímetros de alto y 22 de diámetro.
Haz la base, uniendo todos los ingredientes y mezclando bien. Ponla en el envase que preparaste, que no debes engrasar porque ya hay suficiente mantequilla en los ingredientes. Presiona contra el fondo y los lados. Hornea unos 8 minutos y luego deja enfriar.
Mientras, prepara el relleno. Por un lado vas a mezclar el queso crema a temperatura ambiente, la crema de leche, 3/4 de taza de azúcar y 2 cucharaditas de vainilla. Mezcla bien. Añade la harina y los huevos de a uno y haz una crema homogénea.
En otro envase más pequeño añade el cacao, 1/4 de azúcar que te queda, la 1/2 cucharadita de vainilla y el aceite vegetal. Mezcla y añade 1 y 1/2 taza de la crema de queso que hiciste antes.
Sube el horno a 220°C. Mientras añade de a poco las dos mezclas en el envase con la base ya fría. Que la parte de arriba tenga más chocolate y haz formas con una cuchara o espátula.
Mete en el horno por 10 minutos sin abrir a esa alta temperatura. Luego baja a 175°C y deja cocinar por 30 minutos más. Apaga el horno y deja 30 minutos más dentro del horno. Todo esto sin abrir el horno para que no se hunda con cambio de temperatura brusco.
Saca y deja enfriar por completo. Sirve fría de nevera.
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