Ingredientes: Pura mantequilla sin sal (no margarina)
Procedimiento:
- Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego medio en alto hasta que hierva o burbujas.
- Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine sin tapar hasta que la mantequilla se convierta en un color dorado claro. ( La Mantequilla por lo general comienza a ebullición con una gran cantidad de burbujas. Una vez hecho esto, tendrá espuma en la parte superior de la misma indicando que ghee esté cerca del final.)
- Enfriar y guárdela en un recipiente seco. Puede usar el ghee en la cocina regularmente.
Ghee se hace correctamente cuando el agua se evapora por completo a partir de mantequilla. Para saber si el agua se evapora adecuadamente seguir el siguiente procedimiento:
Vierta la mantequilla caliente en un pequeño pedazo de papel.
Encienda el papel al fuego. Si hace ruido, es que indica la presencia de agua. Caliente la mantequilla durante algún tiempo más.
Para ghee tenga larga duración, mantenerlo fuera de la humedad, es decir, no use una cuchara mojada para sacar ghee y no mantenerlo refrigerado.
Vierta la mantequilla caliente en un pequeño pedazo de papel.
Encienda el papel al fuego. Si hace ruido, es que indica la presencia de agua. Caliente la mantequilla durante algún tiempo más.
Para ghee tenga larga duración, mantenerlo fuera de la humedad, es decir, no use una cuchara mojada para sacar ghee y no mantenerlo refrigerado.
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