Ingredientes:
2 o 3 tazas de frijoles negros secos
1 cebolla, cortada en trozos muy pequeños
1/2 cucharilla de sal
los chiles calientes sazonan con pimiento, y/o pimienta verde dulce o pimienta roja dulce, finamente cortados
pimentón
1/2 cucharilla de raíz de jengibre fresca, pelada y desmenuzada (o jengibre en polvo)
aceite de cacahuete, aceite de la palma, o aceite de freir
sal
Poner a remojo durante toda la noche los frijoles. Después, frotarlos con las manos para quitarles la piel.
Aplastar o moler los frijoles hasta conseguir una pasta espesa. Agregar bastante agua para formar una masa más ligera. Agregar todos los otros ingredientes (excepto el aceite). Para mejorar el sabor dejar reposar esta pasta durante unas horas en el refrigerador.
Poner abundante aceite en la sartén y freír en el aceite la masa echando la cantidad de una cuchara por cada croqueta, hasta que tomen un color dorado castaño.
Servir calientes.
Estas croquetas (conocidas también como akara y kosai) de frijol negro, se sirven para el desayuno, como un aperitivo o entremes
Servir calientes.
Estas croquetas (conocidas también como akara y kosai) de frijol negro, se sirven para el desayuno, como un aperitivo o entremes
No hay comentarios:
Publicar un comentario