Ingredientes:
Hojas de parra,
100gr. de arroz
1 cebolla
1cucharada de piñones o cacahuete
1cucharada de pasitas,
Perejil,eneldo y menta zumo de medio limón,
sal
media cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva.
Hojas de parra,
100gr. de arroz
1 cebolla
1cucharada de piñones o cacahuete
1cucharada de pasitas,
Perejil,eneldo y menta zumo de medio limón,
sal
media cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Picar fina la cebolla y rehogarla en el aceite, después se añade el arroz y el resto de los ingredientes (menos el zumo de limón) y se rehoga durante tres o cuatro minutos.
Se apaga el fuego y se deja enfriar. mientras tanto se cogen las hojas de parra, se lavan y se les quitan los tallos.
Se hacen paquetitos poniendo una cucharadita del arroz y enrollando la hoja de parra con la parte mate hacia adentro.
Hay que dejarlos sueltos porque luego el arroz al cocer aumenta de tamaño.
Se colocan los rollitos a capas en una cazuela poco honda y se les pone agua que las cubra un poco de aceite de oliva y el zumo de limón. se dejan cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Se apaga el fuego y se deja enfriar. mientras tanto se cogen las hojas de parra, se lavan y se les quitan los tallos.
Se hacen paquetitos poniendo una cucharadita del arroz y enrollando la hoja de parra con la parte mate hacia adentro.
Hay que dejarlos sueltos porque luego el arroz al cocer aumenta de tamaño.
Se colocan los rollitos a capas en una cazuela poco honda y se les pone agua que las cubra un poco de aceite de oliva y el zumo de limón. se dejan cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Nota:Las hojas de parra las podemos encontrar en tiendas que vendan productos de Oriente Medio ya hervidas y conservadas en sal. Si las compras frescas hay que hervirlas previamente en abundante agua con un poco de zumo de limón durante cinco minutos.
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