Qatayef (Palestina y Medio oriente)
Ingredientes:
2 tazas de harina
2 tazas de leche
2 cucharadas de polvo de hornear
1/2 taza de maicena
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de sal
3 tazas de miel
1 taza de mantequilla derretida o aceite vegetal
2 huevos enteros apenas batidos
1 taza de nueces picaditas
1 cucharada de canela molida
2 cucharadas de azúcar mascabado
Se mezclan harina, sal y polvos de hornear. Se les añade la maizena, azúcar y todo se integra muy bien. Después se añaden los huevos y la leche hasta formar una masa suave.
Se engrasa con un poco de aceite la superficie de un sarten hasta cubrirlo perfectamente. Se pone al fuego a que caliente sin que este humeante. En el sarten se deja caer una cucharada de la masa y se le da vuelta al sarten a formar una pequeña crepa. Estas deben quedar de 6 o 7 cm. de circunferencia y delgadas. Se voltean para que estan cocidas por ambos lados. Se pueden hacer varias a la vez. El sarten debe estar siempre bien engrasado.
Aparte se mezclan las nueces picaditas, el azúcar mascabado y la canela con una poca de agua (o jugo de naranja) a formar una masa. Con esta masa se rellena cada crepa, misma que se dobla a la mitad, presionando alrededor para que cierre bien. Se colocan en un plato de servir y se rocían con miel.
Estos pastelitos se sirven durante el mes de Ramadán.
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Assalamo Alaikom wa rahmatu Allah wa barakatu. Se ve una delicia de receta y me gustaría saber cuánta leche se necesita, puesto que no lo especifica. Muchas gracias. Mbruk Ramadán Karim!!
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