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Qatayef (Palestina y Medio oriente)



Ingredientes:

2 tazas de harina
 
2 tazas de leche
2 cucharadas de polvo de hornear 
1/2 taza de maicena 
1/2 taza de azúcar 
1 cucharada de sal 
3 tazas de miel 
1 taza de mantequilla derretida o aceite vegetal 
2 huevos enteros apenas batidos 
1 taza de nueces picaditas 
1 cucharada de canela molida 
2 cucharadas de azúcar mascabado 

Se mezclan harina, sal y polvos de hornear. Se les añade la maizena, azúcar y todo se integra muy bien. Después se añaden los huevos y la leche hasta formar una masa suave. 

Se engrasa con un poco de aceite la superficie de un sarten hasta cubrirlo perfectamente. Se pone al fuego a que caliente sin que este humeante. En el sarten se deja caer una cucharada de la masa y se le da vuelta al sarten a formar una pequeña crepa. Estas deben quedar de 6 o 7 cm. de circunferencia y delgadas. Se voltean para que estan cocidas por ambos lados. Se pueden hacer varias a la vez. El sarten debe estar siempre bien engrasado. 

Aparte se mezclan las nueces picaditas, el azúcar mascabado y la canela con una poca de agua (o jugo de naranja) a formar una masa. Con esta masa se rellena cada crepa, misma que se dobla a la mitad, presionando alrededor para que cierre bien. Se colocan en un plato de servir y se rocían con miel. 

Estos pastelitos se sirven durante el mes de Ramadán. 

1 comentario:

  1. Assalamo Alaikom wa rahmatu Allah wa barakatu. Se ve una delicia de receta y me gustaría saber cuánta leche se necesita, puesto que no lo especifica. Muchas gracias. Mbruk Ramadán Karim!!

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