El zumo de 4 limones | 200 g de azúcar |
1/2 litro de agua | 2 claras de huevo |
Una cáscara de 1 limón rallada | 1/2 rama de canela |
1 pellizco de sal |
Para hacer un sorbete de limón, es necesario raspar la cáscara de limón y obtener el zumo de 4 limones. Se pone en una pota a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar. Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se puede echar un poco de canela molida. Se introduce en el congelador. Cuando empiece a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador. Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro. Variantes del sorbete de limón Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada | |
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