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Fatay o Sfija(Líbano)



IngredientesPara preparar Fatay necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Masa:
Harina común, 1 Kg
Levadura fresca, 50 g
Sal gruesa, 1 cda sopera
Aceite, 2 cdas
Agua tibia, cant. necesaria

Relleno:
Carne picada, 1 kg
cebolla de verdeo, 250 g
Cebolla blanca, 750 gr.
Tomates peritas, 2
Jugo de limón, 6
Sal y pimienta, a gusto
Comino, 1 cda. sopera

Varios:
Aceite para pintar

Preparación:

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Fatay siguiendo las siguientes instrucciones:

Masa:

En un recipiente colocar la Levadura desmenuzada con 3 cucharadas de harina, el Aceite y un poco de agua tibia. Mezclar y dejar esponjar.
Aparte, en un bol grande, colocar el Kg. de harina (es un poquito menos porque le sacamos unas cucharadas) y formar un hueco en el centro. Agregar un poco de pimienta en grano de molinillo si se desea e incorporar la esponja preparada anteriormente alternando con el agua tibia en la que habremos disuelto la sal gruesa hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.
Dejar doblar su volumen.
Luego amasarla un poco para Desgasificar y formar bollitos del tamaño de un huevo y dejar levar al doble.
Una vez leudados, estirar con las manos dando forma circular un poco mas grandes que la tapa de empanada y listos para rellenar.


Relleno (Preparar 24 hs. antes de usar):

Colocar en un recipiente la carne, cebollas bien picaditas, los tomates pelados, sin semillas y cubeteados y todos los condimentos.Por ultimo rociar todo con el jugo de los limones, mezclar tapar el recipiente y llevar a la heladera.
Colocar en el centro de c/disco de masa un triangulo de relleno, doblar los costados hacia el centro y la parte inferior hacia arriba, debe quedar un triangulo, pintar con Aceite y llevar a horno en asadera previamente untada con Aceite.
Cuidar la cocción ya que la masa no debe dorarse.



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