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ARROZ CON POLLO Y PAPA A LA HUANCAINA(Perú)


Ingredientes:
8 presas de pollo

½ taza de aceite
1 cebolla mediana picada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
¼ de taza de ají amarillo fresco y licuado
1 taza de cilantro molido
2 pimientos morrones (1 picado en cuadritos y otro en tiras largas)
3 tazas de arroz
1 taza de arvejas (guisantes,chicharos)
½ taza de choclo desgranado (maíz)
2 ½ taza de agua hirviendo
Sal
Pimienta
Comino

Preparación:

Condimentar bien las presas anteriormente lavadas y sofreír muy bien las presas en aceite caliente. Retirar luego las presas y dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro molido. Colocar las presas del pollo en la cacerola donde se esta dorando todo y seguir concinando hasta que el pollo este listo. Retirar las presas del pollo, sin dejar que se enfríen. luego incorporar el arroz , las arverjas , el choclo y el pimiento , agregar el agua , rectificando la sazón y seguir cocinando por 20 minutos mas hasta que el arroz este hecho . Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.

PAPA A LA HUANCAINA:

Ingredientes:

4 ajíes amarillos frescos
2 dientes de ajos pelados
400 gramos de queso fresco (ricota, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 kilo de papa
Lechuga
Sal
Leche a gusto

Preparación:

Sacar las venas y pepas del ají , luego lavarlos bien frotándolos uno con otros , calentar un poco de aceite en una sartén y saltear ahí los ajíes cortados junto con los ajos picados , luego colocar esta preparación en la licuadora y añadir el aceite y el queso , licuando hasta que quede una crema , si queda muy espesa se le puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada y si quedara muy aguada agregar unas galletas saladas para darle mejor consistencia .rectificar que tenga sal a gusto .

Si no comen muy picantes las comidas utilizar solo 2 ajíes sin pepas y sin venas bien lavados.
Servir esta crema acompañado de las papas sancochadas y cortadas en rodajas , decorar con huevo , aceituna y lechuga.
En este caso no le coloque la lechuga ni la aceituna solo con el huevo.

Receta envíada por Aisha Villa de Perú

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