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Causa rellena (Perú)


Ingredientes:
 
1 ½ kilo de papas (patatas) que sean arenosas, cocidas en agua
2 cucharadas de aceite vegetal
Ají amarillo (chile, guindilla) molido al gusto (yo le puse 4)
El jugo de 2 limones (limas)
Sal y pimienta

Relleno:
 
1 lata de atún o pollo desmenuzado
1 taza de mayonesa
1 cebolla pequeña picadísima.
1 huevo duro cortado en rodajas
1 huevo duro para rallar la clara
1 palta grande cortada en rebanadas
4 aceitunas en rodajas y perejil picado.

Preparación:
 
Remojar la cebolla picada 10 minutos en agua con sal y escurrirla. Añadirle la mayonesa y el atún  o pollo desmenuzado. Mezclar y reservar Pelar la papas y pasarlas por un prensapapas cuando aún están calientes, dejar enfriar para agregarle el aceite, el jugo de limón, el ají, la sal y la pimienta, mezclar todo amasando bien En un recipiente o molde, apropiado a la cantidad de la masa, colocar una tercera parte de ésta, emparejar bien, acomodar las rebanadas de palta, salpimentar, tapar con una segunda capa de papa, poner una capa de atún-cebolla-mayonesa y tapar con el resto de la papa. Se sirve adornando con lechuga, aceitunas y el huevo duro. La Causa se puede preparar también con pollo en lugar del atún.

Receta envíada por  la hermana Aisha Villa (Perú)

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