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ARROZ A LA VALENCIANA

Preparación:25 minutos
Cocción: 40 minutos
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0

Ingredientes ::

1 libra de almejas con sus conchas.
1 pollo de 2 libras.
2 cucharadas de jugo de limón.
1/4 taza de aceite.
1/2 libra de calamares pequeños en rodajas.
1/4 libra de habichuelas tiernas, partidas en trocitos.
2 pimentones, 1 verde y 1 rojo, en cuadritos.
1 tomate grande, maduro cortado en trocitos.
3 tazas de caldo.
1 1/2 tazas de arroz.
1/4 de libra de arveja fresca, desgranda , cocida.
1 libra de camarón pelado, desvenado y cocido.
Sal, pimienta y paprika al gusto.

Preparacion ::

1.Lave muy bien las almejas para retirar la arena. En una olla con un poco de agua hirviendo cocine las almejas durante unos cuantos minutos. Retire y guarde el líquido de cocción. Limpie y corte el pollo en presas. Sazone con el jugo de limón,sal y pimienta.

2. En una sartén amplia (ojalá una paellera) caliente el aceite y dore el pollo por todos los lados, adicione los calamares y saltée durante 3 minutos. Retire de la sartén el pollo y los calamares y en la misma sartén sofría a fuego medio durante 5 minutos las habichuelas, pimentones y el tomate . Devuelva el pollo y los calamares a la sartén.

3. Mida el líquido de la cocción de las almejas y ajuste con caldo caliente hasta tener 3 1/2 tazas , añadalo y sazone con paprika, sal y pimienta. A fuego alto haga hervir y adicione el arroz. Mezcle, haga hervir denuevo y cocine durante 5 minutos. Baje el fuego a medio y continúe la cocción por 20 minutos.

4. Agregue las arvejas y camarones cocidos, revuelva suavemente, coloque encima de las almejas. Retire , cubra con papel aluminio o parafinado. Deje reposar 5 minutos y sirva.

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