Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Baba Ganoush o Baba Ghannouj (Siria)









Para poder preparar el baba ganoush, necesitarás de los siguientes elementos:

  • Medio kilo de berenjenas negras
  • Dos dientes de ajos picados
  • Tres cucharadas de pasta de sésamo (tahina)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil picado

En primera instancia, debes asar las berenjenas en horno fuerte, hasta que estén bien tiernas. A continuación, retiras la cáscara. Luego las picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades los ajos picados y el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien homogénea y sin grumos. Agregas la tahina y mezclas bien, agregando también sal, pimienta y, si consideras que le falta un poco de acidez, el zumo de medio limón. Luego acomodas en un bol y decoras con el perejil picado. Esta es una de las tantas magníficas recetas de comida árabe, que puedes utilizarla para acompañar todo tipo de carnes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños