Para poder preparar el baba ganoush, necesitarás de los siguientes elementos:
- Medio kilo de berenjenas negras
- Dos dientes de ajos picados
- Tres cucharadas de pasta de sésamo (tahina)
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil picado
En primera instancia, debes asar las berenjenas en horno fuerte, hasta que estén bien tiernas. A continuación, retiras la cáscara. Luego las picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades los ajos picados y el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien homogénea y sin grumos. Agregas la tahina y mezclas bien, agregando también sal, pimienta y, si consideras que le falta un poco de acidez, el zumo de medio limón. Luego acomodas en un bol y decoras con el perejil picado. Esta es una de las tantas magníficas recetas de comida árabe, que puedes utilizarla para acompañar todo tipo de carnes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario