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chebbakia(Marruecos)




Ingredientes :

* 500 g de harina blanca, * 125 g de harina de trigo
* 1/2 de cucharada sopera de sal, * 125 g de semillas de sésamo tostadas y molidas
* 1/2 de vasito de mantequilla fundida, * 2/3 de vasito de aceite
* 1/2 cucharada sopera de anís, * 1/2 cucharada sopera de canela molida
* una pizca de goma arábiga en polvo, * 1/2 vasito de agua de azahar, * 1/2 cucharadita de levadura química
* 1/2 cucharadita de azafrán (calentadoy molido), * 1 yema de huevo, * vinagre: la cantidad que quepa en una cáscara de huevo
* 1 gran vaso de agua, * aceite para freir, * 1 kg de miel

Para decorar:

* 1 vasito de semillas de sésamo tostadas

Preparación :

Echar la harina en una fuente ancha. Hacer un hueco en medio y añadir la sal, las semillas de sésamo molidas, la mantequilla fundida, el aceite, el anis, la canela, la goma arábiga, el agua de azahar, la levadura, el azafrán, la yema de huevo y el vinagre.Mezclar bien estos elementosy amasar hasta obtener / una masa homogénea y maleable (añadir un poco de agua tibia si es necesario). Dividir la masa en bolas medianas. Enharinar la superficie donde se trabaja y extender cada bola con el rodillo hasta obtener una lámina muy fina.Con una rueda dentada,
cortar unos cuadrados de 8 cm de lado. Practicar 4 incisiones paralelas con la rueda sin llegar al extremo. Para trenzar los cuadrados, levantar con el índice las láminas 1, 3 y 5. Con las dos manos, separar las láminas 1, 3, 5 y las 2 y 4 sin romper el cuadrado.Pegar los dos ángulos inferiores del cuadrado y empujar las esquinas pegadas hacia arriba para confeccionar la chebbakia. Repetir la operación con el resto de la masa.Sumergir las chebbakias en aceite hirviendo y dorarlas por ambas caras. Retirar de la sartén y sumergirlas en un bol lleno de miel. Escurrir y decorar con las semillas de sésamo. Servir frío.

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