Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Ensalada de zanahoria y queso

Ingredientes para Ensalada de zanahoria y queso

4 zanahorias medianas (puede utilizarse zanahoria rallada).
100 gramos de queso fresco.
Unas hojas de lechuga (existe en bolsa lista para comer).
16 aceitunas negras.
16 tomatitos cherry.
1 decilitro de aceite de oliva.
4 cucharadas de zumo de limón (lo hay exprimido en botella).
2 cucharadas de vinagre de manzana.
Unas hojitas de cilantro.
Sal.

Para reducir el tiempo de elaboración de esta ensalada podemos utilizar ingredientes ya preparados como la zanahoria rallada, la lechuga de bolsa y el zumo de limón exprimido en botella. Si disponemos de tiempo podemos capturar la receta tradicional.

Lavamos y pelamos las zanahorias. Rallamos con un rallador las zanahorias y las reservamos sumergidas en agua fría. Lavamos las hojas de lechuga y cortamos de forma regular.

Colocamos en los platos una base de lechuga, sobre ella la zanahoria rallada y escurrida de agua, colocamos de forma equilibrada las aceitunas negras, los tomatitos cherry y las porciones de queso fresco.

Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre halal y la sal.

Presentamos en el momento que es aliñada y espolvoreamos con un poco de cilantro troceado

1 comentario:

  1. el vinagre que se menciona es vinagre halal que peude conseguirse en carnicerias o tiendas Musulmanas.

    ResponderEliminar

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños