Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Ensalada Rusa (Ensalada Oliver)

Ingredientes para Ensalada Rusa (Ensalada Oliver)

4 Patatas
2 Zanahorias
1 Huevo
300 grs. de atún
100 grs. de Guisantes (arvejas)
Limón
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Opcionales (a gusto del chef):
50 grs. de Gambas
Aceitunas 
Cocer las patatas, las gambas y las zanahorias y en un recipiente aparte los guisantes.

Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en cubitos pequeños y mezclar con los guisantes.

Añadir el atún desmigado. Opcionalmente añadimos a esto las gambas y las aceitunas.

Mezclamos bien todo y añadimos mayonesa. Condimentamos y servimos.

La ensaladilla Rusa (conocida también como ensalada Olivier) es una comida típica de Rusia. Tiene gran popularidad internacionalmente y ha sido adoptada como receta nacional en España y otros países.

Fue inventada en la década del 1860 por Lucien Oliver, chef del restaurante Hermitage en Moscú, Rusia. De allí que también sea conocida con el nombre de Ensalada Oliver.

Los ingredientes que empleaba la receta original de Olivier eran caros (por ejemplo empleaba carne de venado) y su composición así como su preparación eran un secreto oculto tanto por Olivier como por la familia que regentaba el Hermitage. Cuando el Hermitage cerró en el año 1905 la receta original se perdió inexorablemente, siendo imposible reproducirla hoy en día debido a la inexistencia de documento o receta que describa su elaboración exacta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños