Ingredientes:
1 / 2 12 a 3 libras de pollo, cortado en ocho pedazos
1 / 4 taza de aceite vegetal
1 (12 onzas) de puré de tomate
2 tomates medianos, picados
2 cebollas medianas en rodajas
5 dientes de ajo, machacados
2 zanahorias medianas, ralladas
Ralladura de una naranja
4 vainas de cardamomo
3 rajas de canela
Sal y pimienta al gusto
1 libra de arroz de grano largo
1 / 4 taza de pasas
1 / 4 taza de almendras en rodajas
1 / 4 taza de aceite vegetal
1 (12 onzas) de puré de tomate
2 tomates medianos, picados
2 cebollas medianas en rodajas
5 dientes de ajo, machacados
2 zanahorias medianas, ralladas
Ralladura de una naranja
4 vainas de cardamomo
3 rajas de canela
Sal y pimienta al gusto
1 libra de arroz de grano largo
1 / 4 taza de pasas
1 / 4 taza de almendras en rodajas
Preparación:
Saltea la cebolla en aceite hasta que empiece a dorarse. Añadir los trozos de pollo,
puré de tomate, los tomates picados y el ajo y revuelva durante unos cinco minutos a fuego muy lento.
Agregue tres tazas de agua caliente, la zanahoria rallada, la cáscara de naranja, especias, sal y pimienta al gusto. Cocine a fuego medio, tapado, unos 20-25 minutos, hasta que el pollo está hecho.
Retire el pollo. Ponga a un lado para mantener el calor. Revuelva el arroz en el líquido en la olla,y cocine a fuego lento durante unos 35 a 40 minutos, o hasta que absorba el liquido.
Poner el arroz en un plato con trozos de pollo dispuestos alrededor de la circunferencia. Mezclar las pasas y las almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario