Según wikipedia se conoce como "kadaif, kadayıf (turco), kataifi, kadaifi (griego κα(ν)ταΐφι), knāfeh, kunāfah o kunfeh (árabe كنافة)" y es un tipo de fideo muy fino empleado en Turquía y otros países árabes para preparar dulces y postres.
Los hilos se utilizan para hacer dulces con formas variadas (por ejemplo tubos o nidos), y se suelen rellenar con frutos secos como la nuez. El kadaif de postre se suele hacer con una capa de kadaif, un relleno de frutos secos y otra capa de pasta. Se suele untar con mantequilla fundida, se hornea hasta que estén doraditos y se remojan en almíbar o miel.
La receta que escribo me la proporcionado un amigo árabe y es una receta sencilla., admite variantes.
Ingredientes:
- 600 g de masa kadaif
- 300 g de nueces
- 300 g de mantequilla derretida y clarificada;
- una taza de almíbar
Elaboración de Kadaif de nuez (postre turco):
- Separar la masa kadaif en hilos (a modo de "cabellos de ángel")
- Formar rollitos con los hilos, poniendo en su interior las nueces picadas.
- Colocar los rollitos en una bandeja con un fondo de mantequilla derretida.
- Cubrir cada rollito con más manteca y cocinar en horno medio hasta que se doren.
- Al sacarlos del horno, agregales el almíbar por encima.
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