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Kushary o Kosheri


Kushari o kosheri (árabe egipcio: كشرى; translit: kusharī) es un plato popular y muy tradicional de la cocina egipcia, su popularidad entre la población le eleva a la categoría de plato nacional de Egipto. El Kushari suele servirse en los restaurantes egipcios. No obstante este plato se elabora en otras regiones de Oriente Medio con otros nombres: mjadarah en Palestina, en Siria mudardara, etc.

Características

El plato consta de una base de arroz, lentejas negras, garbanzos, macaroni, y cubierto de ajo y vinagre todo ello mezclado en una salsa de tomate especiada. A veces se decora con pequeñas piezas de cebolla frita que se suelen considerar un extra a la composición del plato. A menudo se le añade carne (shawarma) como un acompañamiento extra, pero el kushari se entiende principalmente como un plato vegetariano, a veces muy relacionado con la comida fast-food que se sirve en los restaurantes, junto con el ta'amiyya/faláfel. Los pequeños restaurantes no sirven por regla general ni kushari o ta'amiyya mientras que los grandes (a menudo grandes cadenas de resturantes) ofrecen ambos.

El Kushari es uno de los platos más comunes en Egipto. Es muy probable que cada egipcio haya comido un kushari al menos una vez en su vida (dicho popular). Entre los turistas es también popular debido a que (exceptuando la salsa de tomate picante) se considera un alimento básico adecuado a los estómagos de los visitantes en general. Junto con el kushari se suelen servir bebidas (generalmente refrescos), el acompañamiento final al kushari es por regla general un pudding de arroz (árabe egipcio: رز باللبن, ruzz bil-laban; literalmente "arroz con leche". Serَََََvido en Iftar, el kushari está disponible también en restaurantes, algunos de ellos especializados en la elaboración de este plato.

Variantes y Origen

El Kushari es un plato de origen persa que fue muy conocido en la Edad Media. en Palestina este plato es muy popular y en los periodos de conflicto es muy elaborado, sus ingredientes básicos coinciden con los que proporciona la ONU: arroz y lentejas. Es un plato tan humilde que un invitado árabe nunca lo ofrecerá: sería considerado un insulto, a no ser que el invitado lo solicite lo que viene ser signo de mutua confinza. Una variante conocida en el Magreb es el 'salatet ruzz wa adas'. (fuente wikipedia)

Ingredientes:

2 tazas de arroz cocido
2 tazas de pasta cocida Penne
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita de comino molido, dividido
1 / 2 cucharadita de ajo en polvo
1 taza de lentejas cocidas
1 lata de tomates perita triturados
1 / 2 taza de agua
1 1 / 2 cucharadas de azúcar
3 / 4 cucharadita de canela molida
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 4 cucharadita de chile rojo triturado
3 medio calabacín amarillo, cortado en pedazos 1/2-pulgada (aproximadamente 3 tazas)
2 cebollas medianas, en rodajas finas (aproximadamente 2 tazas), opcional *

Instrucciones:

1. Combine el arroz y la pasta en la parte inferior del plato a servir. Mantener caliente.

2. Batir juntos el vinagre, 1 / 2 cucharadita de comino y el ajo en polvo en un tazón mediano. Añadir las lentejas cocidas y revuelva para combinar. Poner sobre el arroz y la pasta.

3. Combine los tomates, agua, azúcar, canela, sal, 1 / 2 cucharadita de comino y chile rojo en una cacerola mediana. Cocine a fuego medio por 5 minutos o hasta que se calienta por medio, revolviendo de vez en cuando. Añada el calabacín. Cucharada de mexcla de tomate, capa más de lentejas. Parcialmente agitar la mezcla de tomate en otros niveles, pero no completamente combinar todas las capas. Si lo desea, preparar la cebolla caramelizada y añadir como complemento.

* Cocine las cebollas en una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego alto, revolviendo frecuentemente, hasta el color marrón y ligeramente crujiente, unos 10 minutos.

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