La Muhammara es una especie de paté, un plato típico de Oriente Próximo que se toma como entrante. Sus ingredientes pertenecen a la cultura gastronómica más mediterránea.
Ingredientes
- 250 gr. de pimientos rojos asados
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de nueces peladas
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de melaza de granada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Melaza de granada:
- 300 ml. de jugo de granada
- 100 gr. de azúcar
- Un chorrito de limón
Preparación:
Primero preparamos la melaza de granada, y licuiamos los granos de granada o las trituramos con ayuda de un robot de cocina y colamos el resultado para quitar impurezas. Añadimos el azúcar y el limón y lo ponemos a fuego hasta que consigamos la consistencia deseada, teniendo presente que al enfriar la masa quedará más densa.
Pasamos por la picadora las nueces con el ajo y las ponemos en un bol junto a los pimientos, el comino, el pimentón, la melaza de granada y una pizca de sal.
Mezclamos con la batidora. Añadimos el aceite poca a poco con el motor en marcha hasta conseguir una crema untuosa y gruesa. Pasamos el muhammara a un recipiente y servimos a temperatura ambiente. Acompañamos con triángulos de pan de pita.
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