Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Shabakia de miel y sésamo


Ingredientes (4 personas)

300 gramos de harina.
1 decilitro de aceite de oliva para la masa.
1/4 litro de agua.
1 corteza de limón.
50 gramos de azúcar.
1 cuchara sopera sésamo.
250 gramos de miel.
Aceite de oliva para freír.

Cómo se elabora:

Freímos la corteza de limón en el decilitro de aceite de oliva en una sartén a fuego suave. Una vez templado el aceite mezclamos con la harina, el agua y el azúcar hasta formar una masa que se pueda estirar con un rodillo.

Estiramos la masa y cortamos en cuadraditos regulares que enrollaremos sobre sí mismos.
Freímos esta masa en una sartén con abundante aceite caliente.

Por otra parte calentamos la miel con unas cucharadas de agua hasta formar un ligero almíbar.
En este almíbar bañamos las shabakia y cuando sacamos del almíbar para que se seque empapado de la miel, espolvoreamos los granos de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños