Stouf receta marroqui se consume mucho en paises del maghreb se elabora con harina y frutos secos
Ingredientes:
* 600 gr de Harina
* 600 gr de Almendras descascaradas y peladas (más las necesarias para decorar)
* 500 gr Semillas de sésamo
* 500 gr de Miel
* Canela en polvo (también para decorar)
* Nuez moscada
* Semillas de anís
* Agua de azahar
* Azúcar glas (para decorar)
* 200 gr de Mantequilla
* Aceite de oliva
Preparacion:
Precalentar el horno a 200°C Extender la harina en una fuente de horno y tostarla hasta que tome un color ligeramente marrón; tamizarla tostar el sésamo en seco en una sartén a fuego fuerte dorar las almendras en otra sartén con poco aceite, retirarlas con la espumadera y ponerlas a escurrir en papel de cocina.
Trabajar en la batidora un tercio del sésamo tostado con las almendras; poner el molido en un cuenco, amasarlo con la harina, 2 cucharadas de canela, una pizca de nuez mascada rallada, una pizca abundante de semillas de anís machacadas, 2 cucharadas de agua de azahar y la miel fluidificada.
Unirle la mantequilla derretida y seguir trabajando hasta que la preparación resulte homogénea darle la forma de una cúpula o una pirámide y revestirla abundantemente con las semillas de sésamo tostadas, decorarla con almendras, canela y azúcar glas y dejar que endurezca.
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