Chakchouka o shakshouka es un estilo de cocina vegetal de Oriente Medio y el Magreb (países del norte de África a orillas del Mediterráneo, especialmente en Argelia y Túnez. Chakchouka es popular como un plato de desayuno. .
Ingredientes - 4-6 porciones
Ingredientes - 4-6 porciones
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1-2 cucharadas de pimentón
- 1 cebolla, en rodajas finas
- 2-3 dientes de ajo, picado
- 3 tomates, pelados, sin semillas y cortada en cuadritos
- 2-3 pimientos verdes y rojos cortados en cuadritos
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 4 huevos (opcional)
- Calentar el aceite en una sartén profunda a fuego medio. Añada el pimentón y cocinar ligeramente en el aceite, unos 10-15 segundos. Agregue la cebolla y el ajo y sofría hasta que la cebolla esté translúcida , pero no doradas, unos 5 minutos.
- Añadir los tomates y cocine durante 3-4 minutos . Añadir los pimientos, agua y sal y pimienta y deje hervir. Baje el fuego , tape y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos. Añadir más agua si es necesario para evitar que se reseque.
- Con una cuchara, formar cuatro pequeñas hendiduras en los chiles para sostener los huevos. Incorporar los huevos uno por uno . Tape y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos más o menos hasta que los huevos estén bien cocidos.
- Sirva con pan crujiente, pan de pita o arroz.
- Añadir 1 cucharadita de cominos al aceite caliente durante unos 15 segundos antes de añadir el pimentón. Añadir 2-3 cucharaditas de cilantro molido, junto con las cebollas.
- Pon un poco de pimienta, saltear 1 cucharada de pasta harissa o un pimiento picado con las cebollas.
- Añadir una pequeña, la berenjena en dados, junto con los pimientos.
- Añadir 1 patata, cortada en dados pequeños , junto con los pimientos.
Espolvorear la parte superior del plato cocinado con perejil picado o cilantro. - Añadir unas cuantas aceitunas y alcaparras . Enfríe y sirva con guarnición de huevo duro o atún
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