Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos secos o 4 tazas de garbanzos cocidos (450 ó 900 g)
- 4 – 6 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada sopera de salsa harissa(se trata de una salsa picante hecha con chiles picantes, ajo, comino, cilantro)
- 1 cucharada sopera de comino molido
- sal
- zumo de un limón
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- pan del día anterior roto en trozos
- 4 tazas de caldo de pollo (opcional)
- cebollas (opcional)
- zanahorias (opcional)
- alcaparras (opcional)
- perejil (opcional)
- huevo pasado por agua (opcional) (5 min en agua hirviendo, enfriando el huevo al pasar esos 5 min)
- 4 – 6 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada sopera de salsa harissa(se trata de una salsa picante hecha con chiles picantes, ajo, comino, cilantro)
- 1 cucharada sopera de comino molido
- sal
- zumo de un limón
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- pan del día anterior roto en trozos
- 4 tazas de caldo de pollo (opcional)
- cebollas (opcional)
- zanahorias (opcional)
- alcaparras (opcional)
- perejil (opcional)
- huevo pasado por agua (opcional) (5 min en agua hirviendo, enfriando el huevo al pasar esos 5 min)
Preparación
Cortar finamente la cebolla, la zanahoria (cantidades a elegir) y el ajo y sofreír unos minutos en un poco de aceite. Agregar los garbanzos y el caldo de pollo (o agua). Llevar a ebullición.
Cuando empieza a hervir, añadir la salsa harissa, el comino molido, el perejil y, si es necesario, sal. Hervir a fuego suave 10 min.
Justo antes de servir, añadir el zumo de limón, los trozos de pan, las alcaparras y el huevo pasado por agua. Servir caliente.
En lugar de con huevo (o a la vez), el lablabi va bien con pescado a la plancha.
Nota:Quedaría bastante similar sustituyendo la harissa por otro tipo de salsa picante hecha con chile o incluso, por un poco de tomate frito para el que no le guste el picante.
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