Ingredientes:
- 1 / 2 taza de fideos finos
- 1 vaso de leche refrigerada -
- 1 / 2 taza de pistachos, sin cascara
- 1 / 2 taza de almendras,sin piel
- 2 tsps el azúcar, el suelo a un polvo fino
- 3 cucharadas de semillas de Albahaca - Sabza
- 6 cucharadas de jarabe de rosa
- 2 cucharadas de helado de su preferencia / Kulfi (ver receta http://recetasderamadan.blogspot.com/2010/08/kulfi-helado-india.html)
Preparación:
- Cocer los fideos como si haría una pasta - en agua hirviendo y hasta cocido Cuele y deje enfriar. Luego meter a enfriar en el refrigerador hasta que la necesite.
- Mantenga un lado algunas almendras y pistachos - aproximadamente 6-8 cada uno - y cortar en rodajas delgadas. Mantenga para usar como guarnición después.
- Ponga la leche, el azúcar en polvo, los pistachos, las almendras en una licuadora y mezcle hasta liso. Enfriar en el refrigerador.
- Coloque la albahaca / Sabza semillas en un recipiente y vierta sobre ellos agua suficiente para sumergir completamente. Que pronto comenzará a se pondrá transparente e hincharse y se vera con un pequeño punto-como centro de negro! Cuele y mantenga aparte en un tazón pequeño.
- Para montar el Falooda:
2 vasos altos.
En cada uno de vidrio, poner la mitad de los fideos,
la mitad de la pre-empapado de semillas de Sabza.
Ahora vierta en la mitad de la leche por encima de ellas. Ponga un poco menos de la mitad de jarabe de rosa (un poco para mantener con guarnición) en cada vaso y mezclar bien. Añadir una cucharada de helado / Kulfi y ponga un poco mas de jarabe. Adorne con almendras y pistachos. Añadir una cuchara de mango largo y servir!
Las semillas de sabza o sabja son semillas de albahaca
No hay comentarios:
Publicar un comentario