Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

KULFI HELADO (India)





Ingredientes:

2 latas d e Leche condensada
 
4 cdas. de Azúcar 
3 vainas de Cardamomo verde 
12 Azafrán en hebras 
3 cdas. de Crema de leche espesa
Pistachos,almedras,piñones (para decorar)




Poner la leche, el azúcar y el cardamomo en una olla y cocinar a fuego lento durante 10 min., removiendo continuamente y raspando, con una cuchara de madera el fondo y los costados, para que la preparación no se pegue.
Retirar del fuego, desechar las vainas de cardamomo y añada el azafrán. Mezclar bien, con la cuchara de madera, y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esté frío, en unos 15 a 20 min. agregar la crema y mezclar suavemente. Verter la preparación en la cubetera o en una fuente de bordes bajos y llevar a congelar por 3 h., como mínimo.
Para servir, sumergir el fondo del recipiente en agua caliente unos 3 min. y desmolde. Luego, corte cuadrados de unos 4 cm. de lado.
Servir y decorar con pistachos o almendras o piñones .


1 comentario:

  1. Assalamo Alaikom wa rahmatu Allah wa barakatu. Me gustaría saber cuántos ml(mililitros) tienen las latas de leche condensada, puesto que yo dispongo sólo de tubos de 170ml. Muchas gracias por la ayuda. Feliz Ramadán a todos y que Allah atienda todas nuestras súplicas, inshaAllah.

    ResponderEliminar

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños