Recetas, Artículos Y más sobre Ramadán

Inicio

Helado de Chocolate




INGREDIENTES


2 tazas de leche 
1 y 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, chuño)
3 yemas
100 gramos de chocolate semiamargo
1/2 taza de leche caliente (125cc.)
200 gramos de crema (nata)
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar

PREPARACION
Cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente. 
Poner en una cacerola las yemas, el almidón de maíz y el azúcar. 

Revolver bien y agregar la leche y el chocolate diluído. Llevar al fuego revolviendo siempre hasta espesar. 
Dejar dos minutos más, retirar y dejar enfriar bien. 

Batir la crema de leche hasta espesar e incorporar a la preparación anterior. 
Batir las claras con el azúcar restante a punto de merengue firme. 

Incorporar la crema de chocolate al merengue en forma envolvente. 
Verter en cubeteras y llevar al congelador hasta obtener el punto helado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ramadan Countdown Clock

Ramadan Postcards

Juegos Educativos de Ramadán para niños